Звонок в скайп

LG представила первый модульный смартфон G5

Новый флагман имеет совершенно новый дизайн, главным элементом которого стал модульный тип конструкции с тонким металлическим корпусом и выдвижной съемной батареей.

Благодаря дополнительным устройствам LG Friends, LG G5 можно преобразовать в цифровую камеру, проигрыватель Hi-Fi и другие смежные устройства.

Новая модель имеет массу преимуществ. Во-первых, это 135-градусный широкоугольный объектив с возможностью выбора стандартного или широкоугольного режима, который обеспечивает больший захват изображения. Во-вторых, дисплей, работающий в режиме «всегда включен» и отображающий время, дату и другую важную информацию. В-третьих, смартфон оснащен 5,3-дюймовым дисплеем и инновационным стеклом 3D Arc Glass с закругленными гранями, внешний вид которого значительно отличается от предыдущих моделей и делает устройство еще тоньше.

Дизайнеры LG усовершенствовали концепцию металлического корпуса,  применив технологию микронизации анодированного алюминия благодаря чему телефон имеет гладкие блестящие грани, что обеспечивает удобный охват рукой.

 

Модульный смартфон LG G5

Первый модульный смартфон LG

Инновационный модульный смартфон LG G5 может с легкостью трансформироваться в цифровую камеру, проигрыватель Hi-Fi и другие устройства.

Камера LG CAM Plus

LG CAM Plus – оригинальный модуль камеры, присоединяющаяся через слот батареи к смартфону и обеспечивает комфортное управление камерой флагмана, которое сравнимо с уровнем комфорта при использовании обычной DSLR фотокамеры. На LG CAM Plus расположены кнопки питания, спуска затвора, записи, зума, LED-индикатор. Выпуклый дизайн модуля обеспечивает удобный охват во время съемки. Камера поддерживает функции автоэкспозиции и интуитивной блокировки автофокуса – характерные особенности цифровых фотоаппаратов. Модуль LG CAM Plus оснащен дополнительным аккумулятором емкостью 1,200 мАч, что позволит наслаждаться процессом съемки через LG G5 в течение длительного времени.

 

Модульный смартфон LG G5

LG Hi-Fi Plus, разработанный совместно с B&O PLAY

LG Hi-Fi Plus – инновационный портативный Hi-Fi аудиоплеер, разработанный совместно с B&O PLAY специально для тех пользователей, которые ценят высокое качество звука на мобильных устройствах. LG Hi-Fi Plus совмещает элегантный скандинавский дизайн и передовые аудио решения. Помимо улучшенных технологий 32-битного Hi-Fi ЦАП, что ранее было представлено в модели LG V10, LG Hi-Fi Plus также поддерживает высококачественное воспроизведение звука с частотой 384 кГц. Новый LG Hi-Fi Plus, разработанный совместно с B&O PLAY, можно использовать как с LG G5, так и в качестве отдельного Hi-Fi ЦАП при подключении к любому смартфону или ПК.

Сверхширокоугольный объектив и усовершенствованный пользовательский интерфейс

LG является лидером в разработке камер для смартфонов и в очередной раз доказала это всему миру, оснастив новую модель LG G5 двумя камерами: основной – со стандартным 78-градусным объективом, а также дополнительной – с широкоугольным объективом и углом обзора 135 градусов, максимальным на сегодняшний день показателем среди смартфонов.

Данный объектив позволяет охватить в 1,7 раз шире угол обзора в сравнении с другими камерами на смартфонах, и на 15 градусов шире, чем угол обзора человеческого глаза. С помощью широкоугольного объектива пользователи смогут заснять пейзажи, высокие здания и большие группы людей без необходимости отходить на достаточное расстояние от объекта съемки.

LG G5 оснащен различными эффектами для фотографий, такими как Pop-out Picture, эффект пленочной фотографии и автоснимка. Функция Pop-out Picture позволяет объединять изображения, снятые с помощью стандартного и широкоугольного объективов, для создания эффекта «фотографии в рамке». Опция «эффект пленочной фотографии» поддерживает девять различных эмуляторов, в то время как функция Автоснимка позволяет расширить пользовательский интерфейс камеры и автоматически снимать селфи сразу же после распознавания лица устройством.

Функция дисплея «всегда включен»

5,3-дюймовый Quad HD IPS Quantum дисплей нового LG G5 поддерживает функцию «всегда включен». Концепция режима «всегда включен» была впервые применена в модели LG V10. Во время важных переговоров или в тот момент, когда ваши руки заняты, вам больше не нужно будет включать смартфон – вся важная информация будет отображаться на дополнительном экране.

Чтобы свести к минимуму потребление энергии, LG усовершенствовал драйвер памяти и функцию управления электропитанием. Теперь подсветка освещает только небольшую зону дисплея. Благодаря данной технологии режим «всегда включен» потребляет всего 0,8 заряда батареи в час. В среднем пользователи проверяют свои смартфоны до 150 раз в день только лишь для того, чтобы узнать время. Данная функция поможет заметно сократить потребление электроэнергии и увеличит срок службы батареи смартфона.

Еще одной дополнительной опцией LG G5 является режим Daylight Mode (Дневное освещение). Данная функция позволит повысить показатели видимости на дисплее смартфона благодаря современным технологиям настройки яркости. Смартфон LG G5 быстро подстраивается под внешние условия и мгновенно увеличивает или уменьшает яркость дисплея до 850 нит.

 

Модульный смартфон LG G5

Широкая линейка совместимых устройств

Вместе с новой моделью G5 LG представляет революционную экосистему для смартфонов – LG Playground. LG нацелена на укрепление сотрудничества со своими партнерами и на внедрение различных устройств и вспомогательных программ для максимального использования LG Playground.

LG представляет широкую линейку совместимых устройств, которая получила название LG Friends, что позволит расширить возможности использования обычных смартфонов.

LG 360 VR

LG 360 VR – VR-очки, которые подключаются к G5 с помощью специального кабеля и работают исключительно с G5 для имитации 130-дюймового телевизора, который находится на расстоянии двух метров от зрителя. Очки имеют стильный дизайн и легко складываются, что позволяет пользователю просматривать VR-контент когда угодно и где угодно. В сравнении с другими VR-устройствами, для которых необходимо, чтобы смартфон был вмонтирован, LG 360 VR весит всего 118 г (4,16 унции), в три раза меньше веса других VR-очков. При этом модель поддерживает разрешение 639 точек на дюйм. Устройство совместимо с LG 360 CAM и позволяет просматривать 360-градусное изображение и видео, а также контент платформы Google Cardboard.

LG 360 CAM

LG 360 CAM – компактная 360-градусная камера, которая состоит из двух 13-МП широкоугольных камер, батареей емкостью 1,200 мАч и 4 ГБ встроенной памяти, которая может быть дополнена картой MicroSD. LG 360 CAM легко подключается к LG G5 и позволяет пользователям создавать панорамный контент. LG 360 CAM поддерживает видео с разрешением 2K и запись объемного звука 5.1 через три микрофона для создания 3D-контента. Благодаря партнерству с Google снимки, сделанные с помощью 360 CAM, могут быть загружены на Google Street View и YouTube 360. Изображения также будут доступны для просмотра с помощью LG 360 VR или других смартфонов и устройств, поддерживающих 360-градусный контент.

LG Rolling Bot

LG Rolling Bot – напоминающее крутящийся мячик совместимое устройство для съемки изображений и видео с помощью вмонтированной 8-мегапиксельной камеры. LG Rolling Bot можно использовать в качестве системы наблюдения за домом, животными, а также как пульт дистанционного управления для совместимой бытовой техники. С помощью IP-камеры, которая подключается через модуль Wi-Fi, пользователи могут удаленно наблюдать за тем, что происходит у них дома, через потоковое видео на смартфоне LG G5.

Гарнитура LG Tone PlatinumTM

Последняя модель серии LG TONE, устройство LG TONE PlatinumTM (модель HBS-1100) – беспроводная гарнитура, которая получила высокую оценку от компании Harman/Kardon® за превосходное качество звука. LG TonePlatinumTM – это арматурные наушники, минимизирующие возможные искажения и воспроизводят детальный и чистый звук. Более того, это первая в мире беспроводная гарнитура, оснащенная кодеком aptX™ HD. Данный кодек  обеспечивает передачу 24-битного звука, что является исключительной особенностью гарнитуры среди беспроводных устройств.

 

Модульный смартфон LG G5

H3 от B&O PLAY

H3 от B&O PLAY – высококачественные наушники, совместимые с высококачественным звуком LG Hi-Fi Plus. Данное устройство было разработано для любителей музыки и тех, кто в первую очередь ценит в смартфонах хороший звук. Наушники совместимы со смартфонами, работающими на ОС Android.

LG Smart Controller

LG Smart Controller позволяет пользователям легко управлять дронами и проверять снятое ими потоковое видео через смартфон LG G5 в режиме реального времени. Также устройство позволяет управлять беспилотным аппаратом с помощью джойстика LG Smart Controller.

LG Friends Manager

Приложение, доступное только для модели смартфона LG G5, которое позволяет без особых усилий подключить смартфон к совместимым устройствам, LG Friends. LG Friends Manager автоматически обнаруживает поблизости «друзей» и в три простых шага быстро подключает их между собой.

Высокая производительность устройства

LG G5 оснащен множеством других инновационных функций, которые изменяют и улучшают работу смартфонов. А именно:

Процессор Qualcomm® Snapdragon™ 820

LG G5 оснащен мощным процессором Snapdragon 820,  обеспечивающий ряд возможностей. Среди которых 64-разрядная архитектура, графический сопроцессор Adreno 530 и малопотребляющий процессор Hexagon DSP. Помимо этого также внедрен 14-битный процессор обработки изображений Qualcomm Spectra™ (ISP), разработанный для поддержки высокого качества изображений на уровне DSLR камер. Процессор Snapdragon 820 также имеет встроенный LTE-модем X12 категории 12, обеспечивающий скорость загрузки данных до 600 Мбит/с, и LTE категории 13 со скоростью восходящего потока до 150 Мбит/с.

По сравнению с предыдущими версиями процессора Snapdragon передовая архитектура нового процессора Qualcomm позволяет удвоить показатели скорости работы и улучшить энергосбережение. Графика Adreno 530 демонстрирует до 40 % большую графическую производительность и энергоэффективность в сравнении с предыдущими моделями. Процессор Snapdragon 820 также поддерживает разрешение 4K и воспроизводит в четыре раза больше точек в сравнении с разрешением 1080p, что позволяет пользователям просматривать и снимать лучшие моменты их жизни с потрясающей четкостью. Процессор также поддерживает технологии виртуальной реальности и позволяет воспроизводить реалистичные цвета, чтобы доставить максимальное впечатление пользователям G5.

 

Модульный смартфон LG G5Кодек aptX™ HD: 24-битный беспроводной ЦАП Hi-Fi

LG G5 оснащен улучшенным кодеком aptX HD, воспроизводящим 24-битный звук через Bluetooth. Данная технология позволяет проигрывать чистый звук без искажения через беспроводное подключение. Качественное звучание Hi-Fi, приближенного к оригинальному, можно достичь при использовании устройства с гарнитурой LG TONE Platinum.

Функция Qualcomm® Quick Charge ™ 3.0

LG G5 поддерживает функцию Qualcomm Quick Charge 3.0 для молниеносно быстрой зарядки устройства. Зарядка Quick Charge 3.0 использует интеллектуальный алгоритм и обеспечивает на 27 % более быструю и на 45 % более эффективную зарядку, чем устройства предыдущих поколений.

Технология LPLE (технология оптимизации энергопотребления)

LG G5 также отличается большим ресурсом аккумулятора благодаря технологии «Low Power Location Estimation». Данная технология повышает эффективность аккумулятора на 41,9%  за счет оптимизации энергопотребления в приложениях.

«Новый смартфон LG G5 позволит пользователям по-новому взглянуть на функциональность мобильных устройств, – сказал  Джуно Чоу, президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications Company. –  Экосистема LG G5 – результат работы множества экспертов, которые воплотили революционные и сверхновые решения в новом флагмане компании. Я уверен, что пользователи по достоинству оценят преимущества LG G5 с первой минуты использования смартфона».

Основные характеристики модели:*

  • Процессор: Qualcomm® Snapdragon™ 820
  • Дисплей: 5.3-дюймовый Quad HD IPS Quantum дисплей (2560 x 1440 / 554 точек на дюйм)
  • Память: Оперативная: 4 ГБLPDDR4 / Постоянная: 32 ГБ UFS / microSD (до 2 ТБ)
  • Камера: Основная: стандартная – 16 МП, широкоугольная – 8 МП / Фронтальная: 8 МП
  • Батарея: 2,800 мАч (съемная)
  • ОС: Android 6.0 Marshmallow
  • Габариты: 149,4 x 73,9 x 7,7 мм
  • Вес: 159 г
  • Поддержка сети: LTE / 3G / 2G
  • Подключение: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / USB Type-C / NFC / Bluetooth 4.2
  • Цвета: Серебряный / Темно-серый/ Золотой / Розовый

* Технические характеристики моделей могут меняться в зависимости от рынка.

25.02.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!